АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск
Блог

Планшет PrinCe LT700H для съёмки границ и привязки лесосек

Планшет PrinCe LT700H для съёмки границ и привязки лесосек

Соответствует новым
требованиям закона,
действующим с 01.01.2021 г

Погрешность измерений меньше
1 МЕТРА
даже без подключения к интернету

Что за закон?

Приказ

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 1 декабря 2020 г. № 993 “Об утверждении Правил заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации

Пункт 22.

Съемка границ и привязка лесосек производятся с помощью геодезических инструментов, обеспечивающих точность измерения линий с погрешностью не более 1 м на 300 м длины, измерения углов - с погрешностью не более 30 минут.
Погрешность в определении эксплуатационной площади лесосеки не должна превышать 3 процентов.
Для съемки и привязки лесосек допускается применение навигационных приборов, обеспечивающих указанную точность измерений.

Что будет, если не исполнять?

Как это часто бывает, размер штрафов пока не установлен. Это означает, что у возможного размера штрафа нет верхней границы.

Зачем менять прибор измерения?

До сих пор мы с вами пользовались бюджетными приборами, которые как правило, дают 10-метровую точность. Теперь закон от нас требует погрешность не более 1 метра. Поэтому прибор нужен более точный. Новый планшет LT700H разработан для таких измерений.

Возможно, нас это не коснётся?

Такая вероятность есть. И всё же, закон есть закон. Граждане и компании обязаны его соблюдать. А надзорные органы и органы исполнительной власти обязаны следить за его соблюдением.

Вступил в силу с 1 января 2021 года.
В планшете LT700H всё предусмотрено
для съёмки границ и привязки лесосек

Практичен

  • Вес: 675 г, размер 240*151*32 мм
  • Работает до 12 часов, при температуре от -20 до +60°С
  • Большой, яркий, защищённый экран
  • Защита IP67 - выдерживает погружение в воду на 1 метр
  • Есть сменная батарея и возможность заряжаться от PowerBank
  • Защищён от веток, выдерживает падения с высоты 1.2 метра на бетон

Технологичен

  • Даёт точность измерений до 1 метра даже без интернета
  • Поддерживает режим RTK, в котором дает точность измерений до дециметра
  • Мощный 8-ядерный процессор 2.2 ГГц
  • Память: 4 + 64 ГБ, SD-карта до 128 ГБ
  • Есть 2 слота для сим-карт 4G, так же в комплекте идёт мульти сим-карта
  • GPS, ГЛОНАСС, BDS, Galileo
При этом, планшет очень прост в
использовании, с ним справится любой
  • Удобный софт LandStar 7 в комплекте
  • Понятная ОС Android
  • Предустановлены видео-инструкции
  • Есть стилус для работы
    при дожде и в перчатках
  • Безопасно крепится
    на ладонь
Для самых суровых
условий есть
комплект "Защита+"
Статья о том, как используют
планшет лесничие в Белоруссии
Статья о том, как используют планшет лесничие в Беларуси

«НА СМЕНУ БУССОЛИ» - статья из «Белорусской лесной газеты». Нажмите на стрелку, чтобы раскрыть статью

Лесоводы знают, сколь серьезное и хлопотное дело — отвод лесосек. Уж слишком дорого обходятся здесь ошибки. Да и времени оно требует немало. Но применение современных средств может существенно снизить трудозатраты. 

Об этом недавно шла речь в Пуховичском лесхозе на семинаре с участием главных лесничих Минского областного производственного лесохозяйственного объединения. Во время мероприятия проанализировали особенности работы с планшетом LT-700H при отводе лесосек. 

Главный лесничий Пуховичского лесхоза Сергей Кузнецов рассказал, что новинкой заинтересовались его коллеги, а сам он попросил оставить прибор в лесхозе, чтобы более детально протестировать на отводах. 

Для этого была и другая причина. Дело в том, что с нового года в Пуховичском лесхозе будет действовать новый проект лесоустройства. По словам Сергея Викторовича, в середине сентября он получил из Минлесхоза документы на отвод, а в декабре они должны быть уже готовы. 

— Обычным методом, с буссолью, мы бы никогда не успели своевременно подготовить необходимые документы, — говорит Сергей Викторович. — Расчетная лесосека в нашем лесхозе, как и во многих других, в будущем году вырастет. Это во-первых. А во-вторых, при переводе в лесхозах с будущего года учета древесины на ЕГАИС нагрузка на мастеров заметно вырастет. 

Этим и объясняется повышенный интерес главных лесничих к планшетам LT-700H. Ведь они позволяют заметно ускорить работу по отводу лесосек. А кроме того, это устройство сводит к минимуму ошибки, поскольку, работая с ним, нарушить границы участка практически невозможно. Сергей Кузнецов отметил еще один плюс планшета: он имеет сертификат измерительного прибора, а значит, его данные являются достоверными. Поверки устройства проводятся ежегодно. 

Высоко оценивает результаты работы планшета и главный лесничий Минского ГПЛХО Сергей Нижник. К слову, минара в Пуховичах планшет несколько месяцев проработал в Логойском И только убедившись в том, что он заметно повысит эффективность работы по отводу лесосек, объединение провело семинар для главных лесничих области. Сергей Валерьевич рассказал, что в будущем году во всех лесхозах Минщины планируют организовать специальные бригады для отводов с использованием планшетов LT-700H.

Такие решения, согласитесь, не принимаются наобум. Поэтому специалисты «Белгослеса» детально изучили программное обеспечение, которое установлено на этих планшетах, проанализировали форматы карт, а также системы координат, которые там используются. После проработки этого вопроса они предложили первый вариант — с конвертированием в необходимый формат набор карт, которые включали в себя границы кварталов, границы выделов, подписи. Всё это можно дополнить границами лесничеств и лесхозов. 

— Этих четырех слоев на самом деле вполне достаточно, чтобы специалисты могли выйти в лес для работы, — говорит заместитель директора «Белгослеса» Максим Зубко. — Во-первых, прибор покажет, в каком квартале и выделе он находится в данный момент. Причем с очень высокой точностью. Ну и, соответственно, при проведении отводов и таксации лесосек, имея полностью карту выдеобойти их по периметру и зафиксировать точками. 

Еще одна важная деталь: в этом планшете используются шейп-файлы, которые теперь могут открыть почти все известные настольные геоинформационные системы и которые используются не только у нас в отрасли, но и во всем мире. В том числе и новые ГИСы, которые теперь готовятся для лесного хозяйства. То есть всю информацию, которую мастера в этом планшете получат при отводах, можно, условно говоря, достать без каких-то дополнительных манипуляций, просто загрузить в информационную ГИС. И она «ляжет» куда надо, останется только всё перенести на бумагу. 

В настоящее время группа сотрудников «Белгослеса» занимается разработкой программного обеспечения, которое позволит автоматически делать перечет древесины. Предполагается, что в будущем году готовый продукт может быть предложен лесхозам.

— Поскольку этот планшет работает на операционной системе Android, на него можно поставить и нашу мобильную ГИС, — говорит Максим Зубко. — Она будет работать точно так же, как и на мобильном телефоне, но с гораздо большей точностью. Например, вы можете идти под пологом леса, и планшет покажет ваше местоположение с точностью плюс-минус 1 метр. На карте это вообще практически не заметно.

На Android можно загрузить практически любое программное обеспечение. И многие ставят на них тот же мобильный ГИС или ЕГАИС, даже клиентское рабочее место. То есть, по сути, для специалиста лесного хозяйства этот прибор является таким универсальным «комбайном». И у них есть возможность снять имеющуюся информацию и выгрузить ее в любой программе.

Что касается цены этого планшета, то на первый взгляд она кажется высокой. Но, по словам Максима Зубко, «приборы такого класса стоят на порядок дороже». Они ударопрочные и по всем параметрам проходят по классу «милитари». По крайней мере, люди не боятся брать их с собой в лес, поскольку при падении с достаточно большой высоты с ними ничего не делается. Но главное, конечно, это то, что они позволяют заметно ускорить процесс отвода лесосек и повысить качество этой работы. Если с буссолью ничего не стоит выйти за границы участка, то с планшетом, который «заряжен» соответствующим программным обеспечением, это практически невозможно. А значит, лесхозы могут сэкономить еще и на штрафных санкциях, которые нередко приходится им выплачивать. Тем более что некоторые выплачивают суммы, на которые можно купить десятки таких планшетов.

Источник: Белорусская лесная газета

Ещё статьи о применении LT700H

Удобный, понятный софт LandStar 7 идёт в комплекте

  • Удобный, понятный софт LandStar 7 идёт в комплекте
  • Удобный, понятный софт LandStar 7 идёт в комплекте
  • Удобный, понятный софт LandStar 7 идёт в комплекте
  • Удобный, понятный софт LandStar 7 идёт в комплекте

Видео с применением LT700H

Обзор PrinCe LT700H

С планшетом вы получаете
доступ к экосистеме АО “ПРИН”
Техподдержка
по телефону во
всех регионах РФ
Мульти сим-карты
PRIN MOBILE -
в подарок
Фирменный
сервисный центр
Софт LandStar 7
для Android - в подарок
Облако.PrinCe
- в подарок
Сеть RTK PrinNet,
1 год - в подарок
Так же вам доступны
Рассрочка
У вас есть возможность взять планшет в рассрочку на 3 месяца. Оплачивайте его равными платежами, без процентов
Тест-драйв
Технический специалист ПРИН может выехать к вам на тест-драйв, чтобы вы опробовали все преимущества планшета перед покупкой

АО “ПРИН” - надёжная компания

Более
100филиалов и центров
продаж по всей
России
Более 100 филиалов и центров по всей России

30

Компания ПРИН уже 30 лет помогает клиентам делать точные измерения

Оставьте заявку
на консультацию
о планшете

Мы защищаем ваши персональные данные
и придерживаемся принципов анти-спам
Консультация
Хочешь скидку