Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск
0
0

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

Apache на Форуме «Инфраструктура портов: новое строительство, модернизация, эксплуатация»

  • # События
  • # Apache

Знания для профи

Новости и обновления

22.07.2021

VI Ежегодный Форум «Инфраструктура портов: новое строительство, модернизация, эксплуатация» прошёл в Москве при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации в конце июня. Мероприятие было посвящено обсуждению стратегических планов по развитию портовой отрасли. Участники форума - поставщики технологий и услуг для строительства и эксплуатации портов, эксплуатанты портов.

В рамках Форума компания ПРИН выступила с докладом о возможностях автоматизации работ в портах с применением беспилотных водных комплексов. Также на выставочном стенде ПРИН Форума был представлен сам аппарат Apache 3.  Участники форума  заинтересовались анонсированной ПРИН технологией, и высоко оценили перспективы внедрения Apache для автоматизации работ в портах.

Подробнее о возможностях внедрения роботизированных технологий для работы в портах рассказывает Филипп Головченко, руководитель направления беспилотных гидрографических аппаратов ПРИН: 

Цель прошедшего форума - повышение конкурентоспособности транспортной системы России, в частности морских портов, на мировом рынке транспортных услуг. Ключевой момент в достижении данной цели - внедрение автоматизированных и роботизированных технологий. 

Одним из инновационных решений, обсуждаемых на Форуме, стала технология "«Цифровая копия морского порта» или «Умный порт»", объединяющая все системы, датчики и ресурсы береговой линии в единую информационную систему. В основе реализации такого решения лежат технологии создания цифровых двойников на основе применения лазерного сканирования и многолучевых эхолотов.

Как пример такой системы можно привести Гамбург, это второй по грузообороту в Европе порт. Благодаря цифровой модернизации здесь смогли на 75% сократить операционные расходы и на 15% снизить нагрузку на транспортные маршруты, образуемые морскими судами, железнодорожными составами и грузовыми автомобилями. По прогнозам, к 2025 году планируется удвоить пропускную способность порта до 17 млн. контейнеров в год без расширения площадей.

Один из первых этапов создания цифровой копии любого порта - это лазерное сканирование  его объектов и прилегающих территорий. Это масштабная задача может быть полностью решена с помощью технологий, представленных в компании ПРИН. 

Для съёмки подводной и надводной части с воды можно использовать комплекс Apache 6, который способен в качестве полезной нагрузки нести многолучевой эхолот (для создания подробной карты дна морского порта), а также лазерный сканер (для получения 3-х мерной информации о надводной составляющей причалов и окружающих объектов порта). Для съёмки территории порта может применяться как мобильное сканирование, так и классические наземные лазерные сканеры. Использование комплексов Apache позволяет минимизировать присутствие людей в опасной зоне выполнения работ, проходит полностью автономно и безопасно. 

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Использование данных лазерного сканирования при информационном моделировании зданий
  • # Учебный центр

Работа с ПО

Знания для профи

21.01.2021
Точность лазера, надежность ПРИН: как геодезисты из Воронежа начали работать с 3D-сканированием
  • # Реальный опыт
  • # Сканирование
  • # Экосистема ПРИН

Знания для профи

Помощь в выборе

28.07.2021
Новинка: аквабот APACHE 4 для профилографов ADCP
  • # Беспилотная аэрофотосъемка
  • # Apache

Знания для профи

Новости и обновления

20.07.2021
География PRINNET продолжает расширяться: итоги августа
  • # PrinNet
  • # GNSS
  • # RTK
  • # Сеть базовых станций

Новости и обновления

31.08.2021