Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск
0
0

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

Точность лазера, надежность ПРИН: как геодезисты из Воронежа начали работать с 3D-сканированием

  • # Реальный опыт
  • # Сканирование
  • # Экосистема ПРИН

Знания для профи

Помощь в выборе

28.07.2021

Лазерное сканирование - самый современный, точный и высокотехнологичный способ измерения и визуализации пространства. Сегодня использование этой технологии уже широко распространено за рубежом, но в России лазерное сканирование пока только набирает популярность. Компания ПРИН была одной из первых на российском рынке, кто стал предлагать своим клиентам комплексные решения в области лазерного сканирования

Сегодня наши клиенты имеют возможность подробно познакомиться с технологией, принципами её работы и возможностями, которые открываются при использовании лазерного сканирования. Одним из клиентов, для которого знакомство с технологиями лазерного сканирования началось именно в ПРИН, стала компания "Горсвязь" из Воронежа. Основной профиль компании - инженерно-геодезические изыскания, кадастровые работы, а теперь и услуги по  лазерному сканированию. 

Мы попросили Григория Малахова, специалиста компании "Горсвязь", рассказать о том, как они приняли решение о приобретении лазерного сканера, какие задачи решают с его помощью и в чём преимущества для бизнеса от использования этой инновационной технологии:

Знакомство с лазерным сканирование для нас началось с демонстрации, которая состоялась в Воронеже в конце апреля 2021 года. Сотрудники компании ПРИН Сергей Мельник и Сергей Бакунов приехали на наши объекты и на практике показали все возможности наземного лазерного сканера Trimble X7. С первых же минут демонстрации стало понятно: это именно то, что нам нужно, так как позволит выполнять наши  работы точнее и быстрее. Поэтому мы приняли решение приобрести данный прибор. 

Сергей Бакунов (ПРИН) и Григорий Малахов (Горсвязь)

Обучение по работе с новым оборудованием мы проходили в Москве, в офисе компании ПРИН. За три дня обучения специалистами нашей компании было получено множество полезной информации как в теории, так и на практике. Наш опыт показал, что научиться работе с устройством очень просто, интерфейс сканера - интуитивно-понятный, измерениям на объекте можно научится за 2-3 дня. 

Сейчас мы уже внедрили Trimble X7 в наши рабочие процессы, благодаря этому время выполнения полевых работ сократилось на 30%. Сейчас работаем над тем, чтобы повысить скорость проведения камеральной обработки, для этого специалистам нашей компании нужно наработать опыт использования технологии лазерного сканирования. Также сейчас занимаемся отработкой определенных алгоритмов при измерении и обработке в ПО. 

Если говорить о конкретных примерах использования нами устройства, то с помощью Trimble X7 мы уже успешно реализовали измерения участка улицы для паспортизации дороги, также подготовили 3D-модель квартиры для подготовки к ремонту.   

Сотрудник компании "Горсвязь"

Всем своим коллегам, которые работают в сфере геодезии, хочу посоветовать: как только у вас появляется финансовая возможность - приобретайте оборудование для лазерного сканирования. Я уверен, что за этой технологией - будущее. Уже сегодня в России осуществляется переход на цифровизацию всей строительной отрасли, и без лазерного сканирования это сделать будет невозможно. 

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

О сотрудничестве с компанией "Горсвязь" рассказывает Сергей Бакунов, специалист по 3D-лазерному сканированию ПРИН:

Во время демонстрации Trimble Х7 для компании "Горсвязь" нами было произведено сканирование участка улицы в Воронеже. Это было сделано для паспортизации улично-дорожной сети. Ранее данные работы выполнялись ГНСС-приемником, но уже в процессе демонстрации коллегам стало понятно, что при помощи лазерного сканирования выполнять паспортизацию намного удобнее и быстрее.

Григорий Малахова, специалист компании "Горсвязь", имеет большой опыт решения различного рода геодезических задач. Познакомившись с возможностями Trimble Х7, Григорий сразу оценил преимущества данной технологии и самого прибора. В том числе, например, Григорий отметил возможность просмотра и изучения полученных данных в полевых условиях при помощи ПО Trimble Perspective и контроллера Trimble T10. 

Современные темпы роста строительной отрасли требуют качественных и быстрых измерений на объекте и за его пределами. Мы в ПРИН всегда поддерживаем своих клиентов в стремлении использовать самые инновационные методы работы, и с радостью готовы им в этом помочь. 

Для всех, кто интересуется лазерным сканированием, мы будем рады провести демо-показ. Оставляйте заявку и знакомьтесь с технологиями будущего вместе с ПРИН! 

 

 

 


Хотите рассказать о своем опыте работы с ПРИН и опубликовать историю в блоге в рубрике "Реальный опыт"Рады будем помочь подготовить публикацию и рассказать нашим читателям о вас и вашей работе с ПРИН. Оставьте нам свои контакты, редакция блога ПРИН свяжется с вами! 

Предложить свою историю

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ