АО «ПРИН»
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Екатеринбург
Тюмень
Новосибирск
Красноярск
Хабаровск
Владивосток
0

О учебном центре

Учебный центр ПРИН является неотъемлемой частью сервисного обеспечения наших заказчиков. Одним из приоритетных направлений его деятельности является техническая и информационная поддержка инженеров-геодезистов с целью повышения эффективности  использования оборудования и встроенных программных решений. 

 

В настоящее время в Московском центре работают 5 профессиональных сотрудников, имеющих высшее образование в области геодезии и картографии, являющиеся бывшими и действующими преподавателями профильных вузов. Кроме того, вы можете обратиться к техническим специалистам в наших территориальных филиалах: подробности смотрите в разделе контакты.

 

Основные преимущества:

  • 25 лет работы в отрасли
  • современная система аттестации обучающихся, включая оформление именного сертификата
  • горячая линия для консультаций клиентов
  • возможность обучения по индивидуальной программе на территории заказчика
  • регулярное проведение вебинаров
  • специально оборудованный учебный класс

 

Помимо консультационного сервиса «онлайн» мы рады предложить услуги для более глубокого и системного обучения, как в рамках базовых (ознакомительных) курсов так и по различным тематическим направлениям наиболее эффективного применения геодезического оборудования и программного обеспечения.

Неотъемлемой частью консультаций и обучений, проводимых инженерами Учебного Центра АО «ПРИН», является сбор полевых данных и последующая обработка с применением систем компании Trimble. Также мы специализируемся на обучении специалистов заказчика работе с программными пакетами компании Кредо Диалог.

Занятия проводятся как в группах, так и по индивидуальной программе. С условиями можно ознакомиться здесь. Обучение проходит в специально оборудованном учебном классе, на базе Вашей организации или на текущем объекте работ.

 

По желанию заказчика, для обеспечения максимальной эффективности обучения, все программы могут быть адаптированы под специфику конкретных работ. В зависимости от первоначальных навыков обучающегося, опыта его работы с тем или иным оборудованием, формируется индивидуальная программа обучения работе с приобретенным оборудованием. Данный подход позволяет сформировать оптимальную методику применения оборудования под решение приоритетных задач клиента и является наиболее наглядным и эффективным методом обучения.

 

Все программы обучения, вне зависимости от тематики, предусматривают:

  • Вводный курс
  • Практические занятия с оборудованием и полевым ПО
  • Обработка полевых измерений в сопутствующем ПО
  • Изучение вспомогательных утилит

 

 

Что приобретает слушатель курсов? 

По завершении курса обучения  слушателю выдаётся именной сертификат на фирменном бланке компании «ПРИН». Если Вам необходимо получить свидетельство о прохождении курсов повышения квалификации государственного образца, то наш Учебный центр может оказать такую услугу, но в этом случае условия обучения оговариваются индивидуально.

И конечно же, все наши заказчики получают самое необходимое для работы с современным геодезическим оборудованием – знания и навыки его использования в современных прикладных задачах!

 

О необходимости обучения ГНСС технологиям

 

Еще совсем недавно главным рабочим прибором геодезиста являлся электронный тахеометр. Бригады прокладывали тахеометрические ходы с последующим уравниванием в специализированном программном обеспечении. С развитием ГНСС технологий спрос на них резко увеличился. Сейчас уже почти не осталось организаций, чей парк геодезического оборудования состоит исключительно из оптических приборов. Постоянно возрастающая конкуренция заставляет организации все больше средств вкладывать в расширение и модернизацию своего парка геодезического оборудования. Это позволяет организациям браться за большее число заказов и не зависеть при их выполнении от наличия на территории работ исходных пунктов. Также качество исходных данных часто не вызывает доверия.  

 

В то же время организации часто стараются сэкономить  на сопутствующих расходах, в том числе на обучении работе с данным оборудованием. Сейчас все крупные поставщики геодезического оборудования при продаже проводят вводный инструктаж и помогают настроить новое оборудование. Также наличие квалифицированной и качественной технической поддержки является обязательным условием при выборе поставщика. Но, к сожалению, часто этого бывает недостаточно. За несколько часов инструктажа нельзя рассказать весь курс обучения, который включает в себя не только практическую часть, но и теоретическую. В результате геодезисты в процессе работы совершают много технологических ошибок, которые влекут за собой множество проблем, а зачастую и переделок. Сотрудники тратят много времени, пытаясь самостоятельно или с помощью технической поддержки поставщика найти ошибки и пути их решения, хотя их можно было избежать еще в поле или даже при подготовке к работам.  А если объект находится далеко от офиса, то стоимость командировки может значительно возрасти.

 

 

Также проблемы возникают уже на этапе подготовки к работе. Большие размеры нашей страны несут за собой определенные сложности. Неполное покрытие всей территории качественной мобильной связью и её ненадежность при удалении от крупных городов заставляют геодезистов всегда быть готовыми к тому, что им придется непосредственно на объекте поменять запланированную технологию работы на другую, более подходящую. Получается, что современный геодезист должен разбираться не только в самой геодезии, но и в способах связи для настройки оборудования.

 

Большое количество систем координат, используемых при выполнении различных видов работ, также не способствует быстрому освоению нового комплекта ГНСС оборудования. В отличие от тахеометра, который работает в декартовых или прямоугольных координатах, ГНСС оборудование в первую очередь определяет  геоцентрические координаты, которые полевое программное обеспечение пересчитывает в необходимые плоские местные системы координаты. Но для этого необходимо не только знать параметры перехода от одной системы координат к другой, но и разбираться во всем многообразии этих систем.

 

 

Отдельно стоит отметить, что обучение работе с применяемым в работе оборудованием очень часто является обязательным, как и наличие соответствующего сертификата. Например, в том же ГКИНП 02-262-02 (Инструкция по развитию съемочного обоснования и съемке ситуации и рельефа с применением глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS) сказано, что к производству полевых работ должны допускаться лица, «прошедшие курс обучения работе с приёмниками того типа, который предполагается применять для спутниковых определений».

 

Учебный центр АО «ПРИН» регулярно проводит обучение как новых пользователей ГНСС оборудования, так и более опытных. Обучение помогает не только избежать ошибок на раннем этапе освоения оборудования, но и оптимизировать свои работы инженерам, которые работают с оборудованием и программным обеспечением уже ни  первый год. Существует много дополнительных функций,  о которых пользователь может и не знать и которые не используются в процессе работы. Например, тот же большой функционал Trimble Business Center многие используют всего лишь на 30-50%. Использование дополнительных функций офисного и полевого программного обеспечения значительно повышает производительность труда, а в конечном итоге уменьшает время на обработку измерений и выпуск итоговой документации.

Учебный центр АО «ПРИН» предлагает большое количество программ обучения как по использованию современного ГНСС-оборудования, так и по применению  электронных тахеометров и цифровых нивелиров для решения широкого круга геодезических задач.  

 

 

 

Коллектив преподавателей Учебного центра АО «ПРИН» состоит из высоко квалифицированных специалистов, имеющих большой опыт практической и преподавательской деятельности.

 

Преподаватели Учебного центра ОА «ПРИН» при проведении обучения всегда делают акцент на индивидуальный подход, стараясь подготовить специалиста ко всем возможным проблемам;  в первую очередь рассматривается специфика работ заказчика. Мы уже обучили не одну сотню инженеров-геодезистов, работающих в разных областях строительства, инженерных изысканий, мониторинга сооружений, выполняющих монтаж точного  технологического оборудования и занимающихся решением других сложных и нестандартных задач.

 

Приходите к нам за новыми знаниями, умениями, навыками, методами и приёмами геодезических работ!