Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

Возможности УКВ-модема PrinCe R1

  • # PrinCe

Знания новичкам

21.12.2022

Передача RTK-поправок через внешние УКВ-модемы – в современном понимании достаточно старая и неудобная, но до сих пор актуальная технология, которая может пригодиться вам, как полевому геодезисту.

УКВ-модемы необходимы в условиях, когда нет ни качественного соединения с интернетом, ни постоянно действующей базовой станции поблизости, а расстояния на участках работ превышают возможности встроенных УКВ-модулей полевых приёмников.

Дальность работы встроенного передающего радиомодема – 2-5 км в условиях прямой видимости. Для увеличения дальности радиосигнала до 10-15 км понадобятся мачта, направленная антенна или ретранслятор.

Также покрытие радиосигналом зависит от мощности передающего модема. Встроенные модели обычно маломощны, 1-2 Вт. А более серьёзным моделям на 35-40 Вт нужно дополнительное охлаждение. Плюс они требовательны к источнику питания: нужна большая ёмкость аккумулятора и корректный выход напряжения (12 В стандартно).

Надёжную передачу RTK-поправок на расстояния 20-30 км от полевой базовой станции могут обеспечить внешние радиомодемы мощностью 35-45 Вт с возможностью ретрансляции радиосигнала. Об одном из них и поговорим в сегодняшней статье.

Как же можно реализовать надёжную передачу RTK-поправок на расстояния 20-30 км от полевой базовой станции и что может понадобиться дополнительно? Давайте разбираться на примере внешнего УКВ-модема PrinCe R1 и приёмника PrinCe i90.

PrinCe R1 – это устройство приёма-передачи и усиления УКВ-сигнала. То есть, кроме прямого подключения модема к приёмнику для усиления мощности радиопередачи, PrinCe R1 можно использовать как ретранслятор УКВ-сигнала.

Режим работы модема настраивается в специальном ПО. Для его настройки понадобится кабель программирования, который есть практически в любом офисе ПРИН. И если вы не планируете менять настройки, тогда режим можно настроить единожды с нашими специалистами.

Запитать модем можно от внешнего источника питания, которым может стать и рядовой автомобильный аккумулятор (9-16В). Также его можно запитать от сети 220В, например, на крупном объекте, где наверняка есть бензогенераторы.

Также нужно будет подключить к модему УКВ-антенну, которая подбирается отдельно из-за большой вариативности. А если вы хотите использовать модем как усилитель УКВ-сигнала, нужно сделать еще кое-что: подключить его подходящим Y-кабелем к базе и настроить по схеме.

Характеристики PrinCe R1 полностью отвечают задачам геодезии в таких условиях:

• Рабочий частотный диапазон 410-470 МГц;

• Мощность 45Вт, обеспечивает покрытие более 15 км;

• Работать возможно на протоколах TT450s, TrimMark3, Transparent EOT, CHC, South;

• Не боится ни холода, ни жары, работает от -30 до +60;

• Лёгкий вес и относительно небольшой размер.

Специально для тех, кто работает в местах с отсутствием связи, мы снизили стоимость на радиомодем PrinCe R1 на 20%. Приобретайте по акции до конца года и будьте готовы к суровым условиям.

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

Похожие публикации

Видеоинструкция к тахеометру CHCNAV CTS-112R4
  • # CHC

Знания новичкам

17.01.2023
Обучение лазерному сканированию
  • # Сканирование
  • # Учебный центр

Знания новичкам

22.02.2022
Почему я не получаю поправки от сети БС?
  • # PrinNet
  • # Сеть базовых станций

Знания новичкам

Техподдержка и сервис

25.01.2022
Встроенный сервис Облако.PrinCe: обзор возможностей
  • # LandStar7
  • # Программное обеспечение

Техподдержка и сервис

Работа с ПО

11.04.2022

Мы открыты для общения