Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск
0
0

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

Своя базовая станция PrinNet: личный опыт геодезиста с Южного берега Крыма

  • # Реальный опыт
  • # PrinCe
  • # PrinNet
  • # Сеть базовых станций

Отзывы

PrinCe

02.11.2021

Сегодня возможностями PrinNet успешно пользуются геодезисты со всей России: наша сеть базовых станций развивается с каждым днём, появляются всё новые и новые станции.

Подать заявку на установку базовой станции просто: нужно заполнить форму и с вами свяжутся наши специалисты, чтобы уточнить всю необходимую информацию.    

Историей о том, как он установил у себя БС PrinNet и какие преимущества получает от сотрудничества с ПРИН, мы попросили поделиться Алексея Костенко из Крыма.

Рассказывает Алексей Костенко, геодезист с Южного берега Крыма:

В сфере геодезии я работаю уже больше 15 лет. Набор моих услуг клиентам достаточно стандартный: топосъемка м1:500, кадастровые съёмки, разбивки участков, работа в строительстве, геотехнический мониторинг. И, конечно же, в приоритете моих измерений стоят точность и достоверность!  

"Мой" регион — это Южный берег Крыма, которому свойственен очень сложный рельеф в совокупности с буйной растительностью. И не стоит забывать о горах, которые перекрывают половину "неба", то есть спутников.

Но, к счастью, технологии не стоят на месте! Поэтому я считаю, что для успешной работы необходимо следить за трендами и пользоваться ими: это даёт существенную фору! Например, инновационным решением, которое существенно изменило мою работу, стало подключение к сети базовых станций PrinNet.

После присоединения Крыма к России в наш регион пришли работать сразу несколько компаний, которые занимались реализацией геодезического оборудования. Но когда я стал выбирать, где купить ГНСС-приемник, то возникла сложность. Все компании настаивали на том, что я должен купить у них сразу два устройства: базу и приёмник. Однако в том время для меня такая покупка была затруднительна: это сильно "било по карману", ведь я индивидуальный предприниматель, а не гигантская контора.

И только ПРИН стал приятным исключением! Михаил Шапель, который сотрудничает со мной от ПРИН, предложил мне взять только один приёмник, а базу установить бесплатно. Кроме того, стоимость приёмников ПРИН существенно ниже, чем у конкурентов. 

Причём ПРИН пошёл мне на встречу в других моих просьбах: я хотел сперва установить базовую станцию, а уже потом только приобрести ровер. Для меня это было важно, и Михаил сделал так, чтобы моё пожелание было реализовано. 

Моя базовая станция расположена на крыше многоквартирного дома, где я проживаю. Ребята из ПРИН приехали, осмотрели место, оценили техническую возможность установки. 

Процесс монтажа занял всего один день. Просверлили отверстие в стене, повесили аккуратный ящик, все упаковано внутри, провода надёжно закреплены. Антенну также закрепили очень надёжно, даже привезли для этого какой-то хитрый девайс.

Никаких дополнительных расходов при установке я не понёс, все было сделано полностью за счёт ПРИН. Статический IP-адрес мой провайдер предоставляет бесплатно, а сеть подключена к домашнему интернету. Обслуживать базовую станцию мне не нужно, требуется лишь вовремя платить за свой домашний интернет. 

Таким образом, установив у себя базовую станцию PrinNet, я смог существенно сэкономить. Во-первых, это важная для меня на тот момент возможность работать без покупки личной БС. Ну и, конечно же, бесплатная работа в сети - главный бонус установки у себя станции. 

Сеть PrinNet работает чётко и стабильно: за шесть лет регулярного использования сбоев практически не было. По всем вопросам очень помогает техподдержка ПРИН: ребята просто супер. 

Сейчас я уже владею всей линейкой приёмников PrinCe: i30, i50 и i90. Приборами очень доволен! До этого использовал X91, который у меня проработал пять лет без поломок и глюков. 

Огромное спасибо Михаилу Шапелю и Егору Скопинцеву из краснодарского филиала ПРИН!

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

О сотрудничестве с Алексеем Костенко рассказывает Михаил Шапель, руководитель офиса ПРИН Краснодар:

ПРИН работает в Крыму уже семь лет. С Алексеем мы начали сотрудничать сразу после того, как ПРИН пришел в этот регион: он стал одним из первых, кто согласился поставить у себя базовую станцию. У нас быстро установилась эффективная коммуникация: с Алексеем приятно работать, его профессионализм вызывает уважение и хочется всегда найти такое решение, которое будет оптимальным в данном конкретном случае. 

Развитие PrinNet в Крыму дает нам возможность обеспечить геодезистов региона стабильным доступом к сети базовых станций, чтобы они могли проводить измерения быстро и надежно. Мы всегда рады, когда наши клиенты вместе с ПРИН принимают участие в развитии PrinNet и устанавливают у себя базовые станции. Мы признательны Алексею за теплые слова в адрес ПРИН и за то, что он нашел возможность присоединиться к PrinNet не только в качестве клиента, но и стал нашим партнёром по установке станции PrinNet. 

На сегодняшний день мы продолжаем развивать инфраструктуру в регионе: мы успешно сотрудничаем с большинством организаций Крыма и благодарны им за доверие, которое они оказывают нашей компании. 

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

"Мы видим все предпосылки к дальнейшему росту продаж": опыт реселлера ПРИН
  • # Реальный опыт
  • # Реселлеры

Отзывы

PrinCe

02.12.2021
"Заниматься продажей геодезического оборудования - интересная задача": опыт реселлера
  • # Реальный опыт
  • # PrinCe
  • # Реселлеры

Отзывы

PrinCe

16.11.2021
После начала использования IMU у меня был только один вопрос: “Как я жил до этого без неё”?
  • # Реальный опыт
  • # Сеть базовых станций
  • # PrinCe
  • # PrinNet

Отзывы

12.10.2021
Новогодний фейерверк подарков
  • # События
  • # Акция

PrinCe

Новости и обновления

25.11.2021