Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

Радиомодем PrinCe R1: личный опыт использования

  • # GNSS
  • # PrinCe
  • # RTK
  • # Реальный опыт
  • # Экосистема ПРИН

PrinCe

Лайфхак

Помощь в выборе

28.07.2021

Часто геодезистам требуется выполнять съёмку в малонаселенных или труднодоступных местах, где связь по каналам GSM/GPRS затруднена или полностью отсутствует. В таком случае для передачи поправок в режимах DGPS или RTK используется радиосвязь. 

Чтобы обеспечить передачу данных в таком режиме, вам потребуется передающий УКВ-радиомодем на базе и приёмный радиомодем на ровере. Одним из важных факторов в процессе передачи данных по радио является мощность передающего радиомодема. 

ПРИН предлагает использовать для решения таких задач радиомодем PrinCe R1. Устройство имеет максимальную мощность передачи 45 Вт и допущено для эксплуатации в РФ, что является важным критерием выбора. Ведь узкополосные радиомодемы необходимо лицензировать в соответствии с законодательством.

О своём опыте работы с PrinCe R1 рассказывает Андрей Мороз, эксперт компании "Инжгео", которая специализируется на проектно-изыскательских и инжиниринговых услугах:

Работы с использованием радиомодема PrinCe R1 наша компания выполняет во всех регионах России, по всей стране. Мы выбрали это устройство, так как получили от ПРИН выгодное предложение, а также нам была важна совместимость модема с приёмниками PrinCe и Trimble. А еще удобно, что можно одновременно запитать приёмник и модем от одного аккумулятора.

Сейчас мы используем PrinCe R1 для RTK измерений как на суше, так и в акватории. Устройство работает надёжно, не возникало вопросов ни по качеству сигнала, ни по дальность, ни к работе в экстремальных условиях.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

О сотрудничестве с компанией "Инжгео" рассказывает Владислав Вдовиченко, менеджер ПРИН:

Компания "Инжгео" - наш давний клиент, они уже хорошо знакомы с оборудованием PrinCe. Поэтому, когда у них возникла необходимость в мощном радиомодеме для работы в сложных условиях, они обратились в ПРИН, чтобы приобрести сразу комплект: ГНСС-приёмник i50 с модемом R1

Их деятельность связана с выполнением инженерных изысканий в отдаленных районах, а это значит: отсутствие связи и работа на больших расстояниях, когда встроенный модем не справляется. R1 идеально подходит для таких условий. Максимальная мощность передачи в 45 Вт обеспечивает большую дальность работы, а возможность запитать два устройства от одного аккумулятор даёт надежность и удобство работы. 

С Андреем и компанией "Инжгео" мы продолжаем сотрудничество. После реализации проекта с R1 вместе решили еще несколько задач. Помогаем с подбором оптимального оборудования и, конечно же, с обслуживанием приёмников. 

 


Хотите рассказать о своем опыте работы с ПРИН и опубликовать историю в блоге в рубрике "Реальный опыт"Рады будем помочь подготовить публикацию и рассказать нашим читателям о вас и вашей работе с ПРИН. Оставьте нам свои контакты, редакция блога ПРИН свяжется с вами! 

Предложить свою историю

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ