Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск
0
0

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

PrinCe, CGO 2.0 и условия Крайнего Севера: как работают с ПРИН геодезисты Мурманской области

  • # PrinCe
  • # CGO
  • # Реальный опыт
  • # Программное обеспечение

PrinCe

Отзывы

Работа с ПО

12.08.2021

Экосистема ПРИН сегодня включает в себя полный спектр самых современных и удобных сервисов, которые помогают нашим клиентам в работе независимо от того, где именно приходится выполнять измерения, какие задачи решать.

О том, как ПРИН помогает геодезистам Мурманской области, мы попросили рассказать Андрея Жиляева, который чуть меньше года назад стал постоянным клиентом ПРИН, но уже успел за это время оценить все преимущества сотрудничества с нами. Андрей  использует в своей работе два приёмника PrinCe i50, контроллеры HCE320 и наше программное обеспечение CGO 2.0.

О работе с ПРИН рассказывает Андрей Жиляев, геодезист и кадастровый инженер из Мурманской области:

Моя основная сфера деятельности это кадастровые и, как составная их часть, геодезические работы, а также всё, что с ними связано. Итогом работы является подготовка межевых и технических планов, актов обследования, вынос/закрепление на местности границ земельных участков.

Территориально работы мы выполняем по всей Мурманской области, которая относится к районам Крайнего Севера. Снег лежит в среднем с середины-конца октября до середины мая. Средняя температура воздуха наиболее холодных месяцев составляет до −12. . . -15 °C, летом, соответственно, +8. . .+14 °C. Из-за высокой влажности воздуха и сильных ветров даже небольшие морозы переносятся крайне тяжело.

До приобретения приёмников PrinCe i50 для работы мной использовались тахеометр Topcon (собственно съёмка) и приёмники Javad (статика, привязка точек ПВО к ГГС). А режим RTK не применялся совсем. Меньше года назад я начал работать с ГНСС-приёмниками PrinCe i50. Так как кадастровые работы составляют основную сферу моей деятельности, то приёмники PrinCe дали колоссальный выигрыш в производительности: значительно сократились временные и физические затраты на объектах.  

Отличительной чертой приёмников i50 является и то, что при наличии функции «горячей» замены для двух аккумуляторов, реализована ещё и возможность подключения питания от внешнего источника, что востребовано при работе в режимах базовой станции и/или длительных статических наблюдений, особенно в холодное время года.

Кроме того, уже полгода, как для обработки данных мы начали работать с программным обеспечением PrinCe CGO 2.0. Осуществляем обработку статических наблюдений, выполненных парой ГНСС-приёмников, используем для этого модуль пост-обработки (PP).

Программа имеет интуитивно понятный интерфейс, поэтому при наличии определенного набора базовых знаний и квалификации освоение программы проходит легко.  

Основные функции CGO 2.0, которые нам важны в работе: 

- постобработка статических и кинематических наблюдений;
- поддержка данных ГЛОНАСС, NAVSTAR GPS, BeiDou и Galileo;
-  импорт сырых исходных данных в различных форматах, в т.ч. RINEX;
- уравнивание обработанных векторов в геоцентрической прямоугольной системе координат с возможностью задания исходных пунктов в плане и по высоте;
- поддержка параметров основных российских систем координат по ГОСТ, в т.ч. принятых для ведения Единого государственного реестра недвижимости;
- создание пользовательских систем координат с возможностью применения моделей геоида;
- определение параметров связи неизвестной системы и WGS84 по данным спутниковых геодезических измерений на пунктах ГГС с известными координатами;
- экспорт в различные форматы, в т.ч. пользовательские.

В CGO 2.0 удобно выполнять обработку статических измерений: при наличии исходных данных высокого качества нет необходимости выполнения настроек расчетов или ручного управления данными. 

Также для меня важно, что ПО CGO 2.0 сертифицировано в РФ. Уже сейчас используемые нами в работе приборы требуют утверждения в качестве средств измерений (ФГИС «Аршин»). По аналогии можно предполагать введение чего-то подобного и для программных продуктов. Также при наличии курса на импортозамещение возможен и прямой запрет на использования ПО, произведённое за пределами РФ, при наличии отечественных аналогов.

Почему ПРИН? 

Изначально мой выбор ПРИН был обусловлен положительными отзывами о службе технической поддержки вашей компании. На них я обратил внимание в интернете еще задолго до того, как собрался покупать приёмники. Но теперь появилась возможность убедиться в этом лично. Также в момент покупки действовала акция по утилизации, что стало дополнительным аргументом в пользу ПРИН. Надеюсь, что и в дальнейшем ваша компания сохранит высокий уровень поддержки своих клиентов. В этом я вижу главную помощь, которую ПРИН оказывает своим клиентам. 

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

О сотрудничестве с Андреем Жиляевым рассказывает Сергей Киреев, руководитель отдела продаж ПРИН Санкт-Петербург:

Изначально Андрей обратился к нам для покупки PrinCe i50. Это был его первый опыт взаимодействия с ПРИН: нас ему посоветовали друзья, которые работали именно с этим ГНСС-приёмником. 

Специфика работы Андрея заключается в том, что он часто выполняет измерения в местах, которые находятся на большом удалении от базовых станций. Поэтому для стабильной и надежной работы ему важна возможность обработки статических измерений. 

Также мы предложили Андрею взять демоверсию программного обеспечения CGO 2.0. Так он смог получить полное представление об этом ПО. Полнофункциональные демоверсии программных продуктов - это существенный элемент экосистемы ПРИН. Такая возможность доступна всем нашим клиентам: нам важно, чтобы перед покупкой вы попробовали на реальных задачах выбранный инструмент и убедились, что оборудование или ПО подходит именно вам. 

К отделу продаж "ПРИН Санкт-Петербург" относятся такие регионы, как, например, Ленинградская, Мурманская, Архангельская области, Ненецкий автономный округ - это районы, где особенно нужна поддержка поставщика геодезического оборудования и услуг. Мы понимаем, что нашим клиентам приходится работать в очень непростых условиях, поэтому делаем все, чтобы помочь им. Мы постоянно на связи, оперативно решаем все технические вопросы, отвечаем на вопросы, даём обратную связи и следим, чтобы работа клиентов была комфортной и надежной. 



Хотите рассказать о своем опыте работы с ПРИН и опубликовать историю в блоге в рубрике "Реальный опыт"Рады будем помочь подготовить публикацию и рассказать нашим читателям о вас и вашей работе с ПРИН. Оставьте нам свои контакты, редакция блога ПРИН свяжется с вами! 

Предложить свою историю

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Новогодний фейерверк подарков
  • # События
  • # Акция

PrinCe

Новости и обновления

25.11.2021
РАСПРОДАЖА HCE320 ИЗ ДЕМО-ФОНДА
  • # Акция
  • # PrinCe

PrinCe

Новости и обновления

25.11.2021
"Мы видим все предпосылки к дальнейшему росту продаж": опыт реселлера ПРИН
  • # Реальный опыт
  • # Реселлеры

Отзывы

PrinCe

02.12.2021
PrinCe без ПО: экономия на втором приёмнике!
  • # Акция

PrinCe

18.11.2021