Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

ПРИН в стране вулканов: как приёмники PrinCe показали себя в работе на Камчатке

  • # Реальный опыт
  • # PrinCe

Отзывы

PrinCe

15.12.2021
Нажмите на фотографию, чтобы увеличить

Осенью этого года компания "Инжгео", постоянный партнёр и заказчик ПРИН, выполняла большой проект на Камчатке. Коллеги работали на строительстве круглогодичного курортного парка международного класса "Три вулкана". Это масштабный туристический проект, территория которого объединяет различные достопримечательности полуострова. Мы попросили коллег из "Инжгео" рассказать о том, как проходила их работа на Камчатке, какие задачи они решали и как им в этом помогло оборудование PrinCe.

О своей работе на Камчатке рассказывает Андрей Мороз, эксперт компании "Инжгео", которая специализируется на проектно-изыскательских и инжиниринговых услугах:

Наш проект по работе в Туристско-рекреационном комплексе «Парк Три Вулкана» проходил с сентября по октябрь этого года. Задачи выполняли с помощью приёмников PrinCe i50 и PrinCe i30.

На объекте мы занимались сопровождением воздушного лазерного сканирования, развитием опорной сети, набором контрольных точек, дешифрированием и топографической съемкой.

Мы постоянно работаем с оборудование PrinCe и всегда наши приёмники отлично справляются с поставленными задачи. Было так и при работе в парке "Три вулкана".  

При выполнении измерений в статике PrinCe i50 показал хороший запас работы от батареи и удобное управление через web-интерфейс. PrinCe i30 также может долго работать в автономном режиме от встроенной батареи, а еще мы подключали к нему внешний аккумулятор (это может быть обычный powerbank). Приёмник за время работы не разрядился ни разу! 

 

Большой объем встроенной памяти позволяет не переживать, что при записи статики закончится место. Удобно, что приёмник можно запустить в статику/РТК не только с контроллера, а с любого устройства с Wi-Fi (телефон или ноутбук).

Также хочется рассказать про работу в режиме RTK. PrinCe i50 мы использовали в качестве базовой станции. По прибытию на опорный пункт достаточно просто установить приёмник и включить питание (настроив заранее режим АвтоБаза). Он сразу определит свое местоположение и начнет раздавать поправки!

Ровер i30 - очень компактный, помещается буквально в карман куртки. Приятно удивили скорость нахождения и условия, в которых приемник получал фиксированное решение. В меню съемки можно настроить быстрые поля: “расстояние до предыдущего пикета” и “высота до предыдущего пикета”. Эти данные, в сочетании с контролем значения PDOP, позволяют контролировать качество полученного решения, то есть дают защиту от “псевдофикса”.

По итогу нам отлично удалось справиться со всеми задачами, которые у нас стояли при работе на Туристско-рекреационном комплексе «Парк Три Вулкана». Заказчик полностью доволен выполненной работой!

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

О сотрудничестве с компанией "Инжгео" рассказывает Владислав Вдовиченко, менеджер ПРИН:

Коллеги из "Инжгео" регулярно приобретают у нас для своей работы оборудование марки PrinCe. Если говорить именно про ГНСС-приёмники, то они выбрали PrinCe i30 и PrinCe i50, которые успешно используют на различных своих проектах. 

Оборудование PrinCe уже доказало специалистам "Инжгео" свою точность и надежность. В том числе и при выполнении инженерных изысканий в отдаленных районах. Поэтому мы очень рады, что и для такого интересно проекта, как работа в парке "Три вулкана" на Камчатке, они также выбрали приёмники от ПРИН.

Мы рады за коллег, что они успешно выполнили все задачи по этому проекту. Оборудование PrinCe традиционно помогает нашим партнерам работать и зарабатывать. Мы всегда на связи и готовы помогать, консультировать по всем вопросам, которые могут возникнуть при эксплуатации оборудования ПРИН.

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

Похожие публикации