Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск
0
0

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

"Мы фанаты новых технологий". Как крупнейшая геодезическая компания Кировской области обновила свой парк PrinCe

  • # GNSS
  • # PrinCe
  • # Реальный опыт
  • # Экосистема ПРИН

PrinCe

Лайфхак

Помощь в выборе

Отзывы

14.07.2021

В июне у ПРИН стартовала программа обновления оборудования под брендом PrinCe. Теперь наши клиенты могут сдать любой прибор из модельного ряда до 2020 года и приобрести по выгодной цене ГНСС-приёмник нового поколения: мобильный PrinCe i30 или технологичный PrinCe i90. 

Одним из первых участников акции стал Василий Беляев, руководитель геодезической компании "Землемер" Кировской области. Мы попросили Василия рассказать о том, почему они решили принять участие в программе обновления оборудования и какие преимущества для бизнеса получили при работе с новыми PrinCe i30

Рассказывает Василий Беляев, руководитель компании "Землемер": 

Наша организация выполняет все виды геодезических, землеустроительных и кадастровых работ. Компания достаточно большая (у нас около 70 человек в штате), и мы занимаем первое место в регионе в категории "Геодезические, картографические и кадастровые работы" (согласно SBIS). 

Мы на этом рынке уже почти 20 лет, и за это время научились максимально отвечать на все запросы и ожидания своей аудитории. Мы знаем, что наши потенциальные клиенты ориентируются на стоимость работ, затем на сроки и на качество. Благодаря нашему огромному опыту мы имеем возможность предлагать своим клиентам наивысший уровень качества за приемлемую цену и в кратчайшие сроки. И, конечно, значительную роль в этом играет оборудование, с которым мы работаем.

Сотрудник компании "Землемер" 

В нашей сфере от качества оборудования зависит не только геодезическая часть выполняемых нами работ, но и все дальнейшие этапы: от камеральной обработки до выдачи итоговой документации заказчику. Если провести аналогию со строительством, то правильно выполненная геодезия - это фундамент для последующих работ (проектирование, кадастр, разбивочные работы и т.д). Поэтому мы никогда не экономим на оборудовании, так как это повлечет за собой репутационные и экономические издержки.

На мой взгляд, переход на современное оборудование и технологии является неотъемлемой частью успешного развития любой геодезической организации. Мы являемся фанатами внедрения новых технологий. Например, наша компания первой в области перешла на режим работы в RTK. Когда мы принимаем решение о покупке нового оборудования, то первое, на что обращаем внимание - это насколько новое оборудование ускорит процесс выполнения геодезических работ. На втором месте - удобство использования прибора.

В нашей организации мы обновляем оборудование приблизительно каждые 3-5 лет или даже раньше, если на рынок вышло устройство с принципиально новыми технологиями. Так произошло, например, с приёмником PrinCe i30, оснащенным инерциальной системой.

Использовать ГНСС-приёмники PrinCe мы стали достаточно давно, так как этот бренд является оптимальным с точки зрения соотношения "цена-качество". Изначально мы приобрели приёмники PrinCe X91, потом перешли на i50. Тогда смена оборудования значительно ускорила процесс получения решения на точке: фиксация в i50 происходила существенно быстрее, чем на старых X91. Но преимущества в скорости от i50 просто меркнут по сравнению с i30 IMU, который мы приобрели по программе обновления

Если при использовании i50 выполнение полевых работ ускорилось на 10%, то i30 IMU дал ускорение рабочего процесса где-то на 30-40%. Мы полностью ушли от створов, привязки недоступных точек и т.д. А это, в свою очередь, ускорило процесс выполнения камеральных работ.

Уже сейчас точно могу сказать, что IMU оправдала себя на 100%. Инерциальная система - новый шаг в эволюции ГНСС и думаю, что вокруг нее сейчас сосредоточатся все производители, так как она действительно незаменима при проведении геодезических работ. Несомненно, кадастр и изыскания - это отрасли, в которых будущее за приемниками с IMU.

По акции ПРИН мы приобрели сразу пять приемников PrinCe i30. Условия очень выгодные: скидка получается почти в два раза больше суммы, за которую я смог бы продать старые приемники. Особенно удобно, что новые приемники мне отправили заранее, пока старые ещё были в работе. То есть обмен происходит без остановки работы: старые приемники я сдал только после получения новых.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

О сотрудничестве с компанией "Землемер" рассказывает Эдуард Ризванов, руководитель ПРИН Екатеринбург:

Компания "Землемер" - давний партнёр ПРИН. Наше сотрудничество началось с того, что мы вместе развивали сеть PrinNet на территории Кировской области. Ребята всегда используют в своей работе самые современные методы, следят за всеми новинками, являются активными участниками профессиональных геодезических сообществ.

В прошлом году они уже успешно стали участниками нашей программы по утилизации. А сейчас, протестировав PrinCE i30 IMU, загорелись идеей поменять свои старые приемники серии Х91 по программе обновления. Предложение получилось действительно очень интересное и выгодное. 

Сегодня ГНСС-технологии стремительно развиваются. И чтобы клиенты ПРИН всегда были успешными, конкурентоспособными и успевали больше — мы даём им возможность использовать самое современное геодезическое оборудование. 

 

 

 


Хотите рассказать о своем опыте работы с ПРИН и опубликовать историю в блоге в рубрике "Реальный опыт"Рады будем помочь подготовить публикацию и рассказать нашим читателям о вас и вашей работе с ПРИН. Оставьте нам свои контакты, редакция блога ПРИН свяжется с вами! 

Предложить свою историю

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ