Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск
0
0

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

"Информации в интернете недостаточно": выпускник Учебного центра ПРИН о работе с ГНСС 

  • # Учебный центр
  • # GNSS

Знания новичкам

Отзывы

28.09.2021
Нажмите на фотографию, чтобы увеличить

"Информации в интернете недостаточно": выпускник Учебного центра ПРИН о работе с ГНСС 

Учебный центр ПРИН - это уникальная структура, где работают эксперты из ведущих профильных вузов страны, имеющие более 10 лет преподавательского стажа и производственного опыта. В Учебном центре ПРИН можно пройти подготовку по самым перспективным и актуальным направлениям. Обучаться можно как в офисе, так и на объекте или дистанционно. При составлении программы обучения используется индивидуальный подход: можно изучать только те направления, которые вам действительно нужны для работы. 

О том, как обучение в ПРИН помогло ему в работе, мы попросили рассказать выпускника Учебного центра ПРИН Сергея Лёвина из Владивостока. 

Я работаю в сфере инженерно-геодезических изысканий. Будучи студентом четвертого курса университета по специальности “Прикладная геодезия” я устроился на работу в молодую компанию. На тот момент там уже был свой геодезист, но он был "старой закалки", и не имел большого представления о работе с ГНСС-оборудованием. Такого опыта не было и у меня, так как в университете мы ещё не проходили данный модуль. Поэтому для повышения качества работы мы с руководством компании решили отправить меня на обучение по работе с ГНСС-оборудованием. 

До начала учёбы в ПРИН опыт с ГНСС у меня был совсем небольшой: я умел только выполнять с помощью приёмника топографическую съёмку, но при условии, что приёмник уже полностью настроен. В работе мы пользуемся приёмниками PrinCe, поэтому логично было обратиться в Учебный центр ПРИН, чтобы научиться работать с устройствами этого бренда. Также ранее мы уже имели опыт работы с ПРИН, поэтому у нас было доверие к компании. 

Обучение длилось пять дней и приходило в смешанном формате. Такой формат достаточно удобен, так как позволяет совместить обучение с работой. В дистанционном формате знания усваиваются хорошо, а после занятий вебинары остаются в записи и их можно пересмотреть, если что-то не понял или подзабыл.

В самом начале преподаватель выяснил, какой у меня есть опыт работы с ГНСС-оборудованием и что именно меня интересует. Затем он подробно познакомил меня с приёмником и контроллером. Также мы изучили все настройки полевом программном обеспечении  LandStar7. После приступили к выполнению программы практических занятий, а попутно преподаватель отвечал на все интересующие меня вопросы, рассказывал о нюансах.

Сейчас я работаю с PrinCe i90. В ходе обучения мы также научились выполнять измерения приёмниками i50 и i30. С окончания моего обучения прошел примерно месяц, и я точно могу сказать, что качество и скорость моей работы после учебы существенно выросли. 

Я думаю, что в современных реалиях специалисту необходимо обновлять свои знания в области геодезии каждый 1-2 года. Так как я до сих пор являюсь студентом, то, естественно, получаю знания от преподавателей университета, смотрю дополнительную информацию в интернете, на YouTube. Но самому бывает очень сложно освоить новые темы. 

Перед тем, как пройти обучение в Учебном центре ПРИН, я пытался самостоятельно обучиться работе с ГНСС-оборудованием, но хорошей и понятной информации было мало для понимания и приобретения каких-либо навыков, или же она была сильно разрознена. Обучение в ПРИН помогло мне систематизировать знания и получить практические навыки для успешной работы с ГНСС. 

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

Рассказывает Юлия Степанова, руководитель Учебного центра:

При обучении по программе мы с Сергеем изучили целый ряд актуальных для его работы направлений. Например, навык выполнения статических измерений пригодится ему для создания геодезических сетей. Сергей научился выполнять уравнивание статических измерений, калибровку, и что самое важное - анализировать полученный результат. За время обучения он полностью освоил функционал LandStar7, то есть теперь в своей работе Сергей сможет использовать весь спектр возможностей этого полевого ПО - мы изучили как съёмку, так и выполнение разбивки в режиме RTK, разобрались во всех тонкостях работы с сетями базовых станций.



Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Блокировка сенсорного экрана контроллера PrinCe HCE320
  • # Техподдержка
  • # PrinCe

Лайфхак

Техподдержка и сервис

Знания новичкам

PrinCe

25.10.2021
Модель геоида. Для чего? Типичные ошибки. Где можно найти модель геоида и что с ней делать?
  • # Учебный центр
  • # Техподдержка

Знания новичкам

19.10.2021
Просто о сложном: что такое сеть базовых станций?
  • # PrinNet
  • # RTK

Знания новичкам

30.08.2021
"Мы видим все предпосылки к дальнейшему росту продаж": опыт реселлера ПРИН
  • # Реальный опыт
  • # Реселлеры

Отзывы

PrinCe

02.12.2021