Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Екатеринбург
Краснодар
Красноярск
Новосибирск
Тюмень
Хабаровск
Южно-Сахалинск

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

Демонстрация систем 3D-нивелирования и МЛС в Благовещенске

  • # Machine Control
  • # Сканирование

Новости и обновления

22.05.2023


Демонстрация оборудования – прекрасный способ оценить эффективность и необходимость его использования в заданных условиях.

Этой возможностью в апреле воспользовался один из крупнейших строителей дорог Приморья и пригласил нас показать последние достижения современной техники. До приобретения систем 3D-нивелирования компания всегда проверяет технологии на реальном объекте. Заказчик также выразил желание посмотреть новинки среди спутниковых приборов и опробовать лазерное сканирование с воздуха.

Демонстрация оборудования производилась совместно с дилером по направлению Machine Control «Сайтек ДВ», который установил и запустил системы нивелирования TG63 на грейдер и TX63 на экскаватор. Системы работают на проекте по строительству дамбы, которая будет защищать город от разлива в половодье. Здесь требуется чёткое следование проекту, чего в сжатые сроки невозможно сделать без использования систем нивелирования. За время тестирования система показала себя с лучшей стороны – отработала от существующей базовой станции как с передачей данных по УКВ-каналу, так от постоянно-действующей базовой станции через сеть интернет.

Для обеспечения работы системы мы также привезли новинку 2023 года – приёмник iBase. В паре с ним трудился ровер PrinCe i80 Pro. Заказчик отметил длительное время работы (за полный рабочий день батарейка разрядилась не более 5%) и дальность связи по УКВ. А приём всех спутниковых группировок позволил работать в достаточно сложных условиях приёма сигнала, чего не позволяло имеющееся у заказчика оборудование.

Для демонстрации возможностей воздушного лазерного сканирования изначально планировалось продемонстрировать AlphaAir 450, но вместо него мы привезли универсальный сканер AlphaUni 10. Замена произошла по причине необходимости производства работ по сканированию на одном из объектов в зоне, ограниченных для полётов БПЛА. Работа была сделана благодаря тому, что сканер можно установить как на БПЛА, так и на машину, и на рюкзак. Такая мобильность значительно увеличивает спектр применения оборудования и возможности выполнения измерений как с воздуха, так и с земли.

Вторым объектом был склад хранения ПГС. За 13 минут полёта отсняли с высокой точностью места хранения материалов, за 30 минут выполнили обработку, и ещё за 10 минут подтвердили и уточнили объёмы куч. В дополнении был сделан ортофотоплан – и всё это с данных, собранных всего за 13 минут одним полётом

Затем мы приступили к задаче по созданию 3D-модели реконструируемой улицы для целей градостроительства. За 9 минут полёта была отснята улица длиной более 1 км, и за несколько дней создана 3D-модель для последующей передачи проектировщикам и проведения публичных слушаний.

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

Похожие публикации

Новые станции PrinNet: итоги сентября
  • # PrinNet
  • # Сеть базовых станций

Новости и обновления

03.10.2023
Праздничная акция ко дню рождения ПРИН!
  • # Акция

Новости и обновления

02.10.2023
Конференция «ПРИН. Измеряем мир» в Воронеже
  • # События

Новости и обновления

28.09.2023
Сертификация PrinCe iBase
  • # PrinCe

Новости и обновления

20.09.2023

Мы открыты для общения

Хочешь скидку