АО «ПРИН»

Trimble выводит мониторинг деформаций в реальном времени на новый уровень

31/01 /2011

Trimble выпустил новую версию ПО Trimble 4D Control

Версия 3.0 пакета Trimble 4D Control для мониторинга теперь включает поддержку геотехнических датчиков и удобный для пользователя Web-модуль с наращиваемыми возможностями.

Trimble 4D Control (T4D) - идеальное решение для мониторинга (контроля стабильности) плотин, мостов, строений, опор, трубопроводов, крупных строительных площадок и районов земляных работ, карьеров и закрытых горных выработок, оползневых и карстовых зон, тоннелей и прочих конструкций...

Программный пакет Trimble 4D Control software представляет собой комплексное решение, как для камеральной обработки, так и для мониторинга в режиме реального времени. Полностью настраиваемая, многоцелевая система позволяет компаниям геодезического направления очень просто начать процесс мониторинга. Благодаря возможности совместного использования геодезических инструментов и геотехнических датчиков, Trimble 4D Control предоставляет заинтересованным организациям подобрать решение для мониторинга, оптимально отвечающее поставленным перед ними задачам.

Внедрение в мониторинг геотехнических датчиков
Теперь компании, осуществляющие контроль за деформациями объектов, могут интегрировать в систему мониторинга геотехнические датчики для большей информативности системы и в определенных случаях без геодезической привязки. Геотехнические датчики, такие как датчики наклона, пьезометры и метеостанции могут быть объединены с ГНСС-приемниками и электронными тахеометрами в единый контрольно-измерительный комплекс T4D, с назначенными для каждого из компонентов допусками и сигнальными оповещениями.

 

Программное обеспечение так же поддерживает регистраторы Cambell Scientific. Данные от датчиков, связанных с регистрирующим устройством, передаются программному обеспечению, где хранятся в базе данных SQL.

Полный контроль через Интернет
Trimble 4D Control получил новую возможность – Веб-модуль, обеспечивающий защищенный доступ к данным мониторинга из любой точки планеты посредством сети Интернет. Веб-интерфейс может быть использован как средство мобильного пункта контроля и управления, собирающего данные с различных объектов мониторинга с возможностью предоставления дозированной информации пользователям в зависимости от данных им прав доступа.

Пользователи Веб-модуля могут видеть карту расположения датчиков, графики значений для каждого датчика в системе мониторинга, и список всех датчиков, включая их статус. Кроме того, Веб-модуль способен обеспечить подключение до 4-х внутренних или внешних ссылок (URLs), предоставляя прямой доступ к данным веб-камер или метеостанций, расположенных на объекте. Совмещение датчиков различных типов – от высокоточных электронных тахеометров и передовых спутниковых GPS/ГНСС-систем до геотехнических сенсоров и метеостанций предлагает заинтересованным специалистам различных областей производства надежное и полностью настраиваемое решение.

В дополнение новый Веб-модуль выводит саму процедуру мониторинга на совершенно новый уровень, обеспечивая быстрый и удобный доступ к необходимой информации ответственному персоналу, аналитикам и операторам. Используя данный модуль, они получат доступ к функциям T4D в реальном времени 24 часа в сутки из любого места, где возможно подключение к сети Интернет. Надежное и передовое решение для мониторинга позволит организациям повысить уровень качества контроля объектов, достоверность результатов и безопасность населения там, где это действительно необходимо.

Доступность
Модульное решение Trimble 4D Control предлагает широкий спектр конфигураций, и может быть адаптировано под конкретные задачи и условия каждого исследуемого объекта. Новая 3-я версия Trimble 4D Control доступна для продажи с начала 2011 года. Специалисты компании ПРИН всегда готовы поделиться более подробной информацией по данной теме.




Все СТАТЬИ