АВТОФОКУСИРОВКА В ТАХЕОМЕТРАХ TRIMBLE/NIKON

 

Для чего нужен автофокус?

  • Для выполнения измерения оператор должен сфокусировать изображение в зрительной трубе, чтобы выполнить точное наведение на цель. В зависимости от вида работ (топографическая съемка, вынос в натуру, контрольная съемка) эта операция в составе всего процесса измерения точки (визуальный поиск цели/грубое наведение > фокусирока > точное наведение > измерение) занимает от 10 до 25% времени. При использовании автофокусировки временные затраты на данную операцию сокращаются практически до нуля. Исключение составляют лишь случаи измерения на небольшом удалении цели от тахеометра (до 20-25 м). На дистанциях свыше 20м автофокус работает очень хорошо.

 

Можно ли отключить автофокус?

  • Да, функция автофокуса может быть выключена в любой момент или переключена из режима непрерывной фокусировки в режим фокусировки по нажатию клавиши. Таким образом, даже если в определенных условиях работа автофокуса не устраивает, его можно отключить.

 

Насколько быстрее при использовании автофокуса разряжается аккумулятор?

  • Автофокусировка потребляет дополнительно совсем немного энергии. Так, например, в технических данных к тахеометру указывается, что время работы при измерении только углов составляет 14 часов, при этом время работы при измерении углов и расстояний с автофокусировкой составляет 12 часов.

 

Видео о том как работает автофокус

 

 


Дата: 15.12.2017

Назад к списку новостей