Уважаемые коллеги!

В рамках развития нового направления деятельности компании ПРИН – беспилотных аэрофотокомплексов PrinWings, наш управляющий директор Михаил Филиппов посетил с дружественным визитом фирму Геоскан (Санкт-Петербург), которая занимается разработкой и производством  целой линейки многофункциональных БПЛА, в том числе и для аэрофотосъемки.

Основная цель визита – подписание договора о стратегическом партнерстве двух компаний.

По итогам встречи управляющий директор ПРИН отметил:

«Не вдаваясь в технические подробности, с которыми наши заказчики в скором времени смогут ознакомиться на сайте,  хотелось бы поделиться своими впечатлениями от поездки, которые окончательно подтвердили и закрепили первоначальное желание работать вместе.

Компания Геоскан показала, что на сегодняшний день в России можно производить высокотехнологичный продукт - достаточно взглянуть на электронные компоненты (cм. ниже), разработанные cпециалистами компании. Я считаю это серьезным достижением в условиях российских реалий и, в первую очередь, проявлением независимости технологической платформы Геоскан.

Автопилот с GPS и управляющим контроллером.

Бортовой и наземный радиомодемы.

Чего проще было бы приобрести готовый автопилот или радиомодемы и встроить их в общую схему построения БПЛА. Пусть не точно подходящие, пусть не очень к месту, зато думать и изобретать ничего не надо!  Но нет, разработчики компании решили сделать СОБСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ  и справились с этим великолепно на самом высоком технологическом уровне.

Программное обеспечение PHOTOSCAN для обработки снимков разработано здесь же и на сегодняшний момент является общепризнанным ПО для обработки данных подобного рода - 99% продаж приходится на зарубежный рынок и применяется различными организациями более чем из 50 стран мира.

                 Скриншот рабочего пространства ПО PHOTOSCAN - 3D модель объекта «Дворец в Гатчине» 

 

Таким образом, производимое «железо» не является «бездушным», а становится (благодаря указанному программному обеспечению) ЗАКОНЧЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ РЕШЕНИЕМ – это, на мой взгляд, самый главный атрибут компании. Практически вся основа создается в России (кроме фотоаппарата и пары элементов оперения БЛА), производство предполагает применение современных обрабатывающих станков, диагностического и монтажного оборудования (см. ниже).

 

Станок для «раскройки» основных элементов БПЛА.

Фрагмент сборочного цеха.

Монтаж и настройка электронных компонентов. 

Климатические испытания.

Почти готовая продукция.

Безусловно необходимо отметить и сам коллектив. Его основные черты – необыкновенный ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ. Энергии и перспектив запасено уже на много лет вперед. И все это на фоне молодости, энтузиазма и высокого профессионализма инженерного состава и программистов.

Лаборатория авионики

Отмечу еще один важный фактор - ДОСТУПНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Это и грамотная техническая поддержка на родном языке, и  возможность со стороны дистрибьютора напрямую влиять на развитие систем, постоянно получая обратную связь от рынка, одинаково нужную и производителю, и продавцу. Это дорогого стоит. Только представьте себе, сколько сил требуется на получение отклика от зарубежной корпорации на предложение что-то изменить. Мы в ПРИНе это знаем не понаслышке. На зачастую уходят месяцы и даже годы.

Для нас, как бизнесменов, немаловажно ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ на продукцию, которое производится исходя из здравого коммерческого смысла, что дает рынку весьма конкурентные и привлекательные цены.

И последнее (по ходу повествования, но не по важности), наблюдается способность и желание руководства Геоскан разговаривать и, что весьма немаловажно, договариваться на условиях взаимной, а не односторонней выгоды, чем грешат крупные зарубежные корпорации, считающие свой продукт «самопродающимся».

Я очень надеюсь, что содружество ПРИН и Геоскан послужит примером наиболее продуктивного союза производителя и продавца, каждый из которых очень четко понимает, что хочет, и ставит себе реально достижимые цели. Посмотрим, что будет дальше…»


Назад к списку новостей