Рубрики
Теги
АО ПРИН
8 800 222 34 91

Номера телефонов ПРИН

Бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Екатеринбург
Тюмень
Новосибирск
Красноярск
Хабаровск
Владивосток
0
0

Блог
Чем блог может быть полезен?

Здесь мы делимся самой большой ценностью наших коллег и партнёров: опытом и знаниями.
Читай, изучай и развивай свои профессиональные навыки.
Давай расти вместе!

Рубрики

ТЕГИ

Калибровка антенны i80 доступна на сайте IGS

20.06.2016

Международная служба спутниковых систем глобальной навигации (англ. International GNSS Service, IGS) добавила абсолютную калибровку антенны приёмника i80, поддерживающего приём и обработку сигналов со спутников ГЛОНАСС, NAVSTAR (GPS), BeiDou, Galileo, после проведения успешных испытаний компанией Geo++.

Рабочая группа IGS по антеннам (англ. The IGS Antenna Working Group) занимается координацией исследований спутниковых приёмников и определением фазовых центров спутниковых геодезических антенн. Группа разрабатывает формат файла ANTEX, содержащего калибровки антенн, и поддерживает в актуальном состоянии файлы с антеннами, сертифицированными IGS, для согласования с иными продукцией IGS.

По результатам калибровки сделаны выводы о нахождении абсолютных значений вариаций фазового центра антенны i80 в допустимых пределах.

Положение фазового центра получено с использованием пяти экземпляров приёмников i80. В качестве точки относимости (англ. Antenna Reference Point, ARP) использовался низ крепления приёмника. Опорное направление на север определялось человекомашинным интерфейсом (англ. Man-Machine Interface, MMI). Высота антенны измерялась до вертикальной оси вращения точки относимости антенны, определяемой пересечением нормали с центром резьбы 5/8” в нижней части приёмника.

Приёмнику присвоен идентификатор CHCI8O NONE GNSS.

Вариации значений фазового центра антенны (англ. Phase center variation, PCV) для спутниковой группировки NAVSTAR GPS для частот L1 и L2, показаны на рисунках 1 и 2.

Рисунок 1. Вариации фазового центра для частоты GPS L1

Рисунок 2. Вариации фазового центра для частоты GPS L2

 

Вариации значений фазового центра антенны для спутниковой группировки ГЛОНАСС для частот L1 и L2, показаны на рисунках 3 и 4.

Рисунок 3. Вариации фазового центра для частоты ГЛОНАСС L1

Рисунок 4. Вариации фазового центра для частоты ГЛОНАСС L2

 

Определенные в ходе калибровки смещения фазового центра антенны и их вариации в зависимости от азимута и зенитного расстояния исключают влияние положения фазового центра антенны и используются при обработке спутниковых измерений для исключения влияния данного источника погрешностей.

Делитесь, сохраняйте
обсуждайте:

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ