Trimble

Часто в качестве исходных данных используются существующие картографические  материалы и аэрофотоснимки, например при проектировании опорных сетей в качестве подложки, оцифровке и векторизации топографических планов и карт, для создания схем расположения объектов в кадастровых работах.  Для этого,  такого вида исходные материалы  преобразовывают в электронный растровый вид, устраняют  различные искажения и привязывают к рабочей системе координат. Это возможно сделать при помощи программы CREDO ТРАНСФОРМ.

CREDO ТРАНСФОРМ выполняет кусочно-проективную трансформацию растровых файлов, что позволяет получать качественные в метрическом отношении изображения, т.е. происходит «сшивка» фрагментов и устранение различных искажений, вызванных износом бумажного оригинала, его сканированием или печатью. Одновременно обеспечивается привязка обрабатываемых растровых фрагментов к используемой системе координат.

В результате работы программы создается растровая подложка, которая может использоваться в системах комплекса CREDO и других проектирующих и геоинформационных системах, а также для выпуска чертежей, топопланов и схем, оформленных в соответствии с действующими нормативными документами.

 

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:

  • Полноцветные растровые изображения в форматах BMP, GIF, TIF, PCX, DIB (BMP) – полное растровое поле или перекрывающиеся (стыкуемые) фрагменты картографического материала.
  • Растровые изображения в форматах BMP, TIF, PCX, DIB(BMP) с файлами привязок Photomod (TFW), MapInfo (TAB), Arcview (BPW)

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:

  • сканирование картографических материалов, модификация палитры полученных изображений;
  • чтение, отображение с выбором масштаба растровых файлов;
  • редактирование фрагментов растровых изображений (цветность, контрастность, резинка, карандаш, пипетка и т.п.);
  • взаимная ориентация растровых фрагментов;
  • кусочно-проективная трансформация растровых файлов для устранения нелинейных искажений, вызванных погрешностями сканирования и деформациями исходногокартографического материала. Трансформация осуществляется по опорным точкам с известными координатами и для стыкуемых фрагментов по относительным (общим) точкам фрагментов. Координаты могут быть заданы в локальной, местной или национальной (проекции Transverse Mercator) системах координат;
  • трансформация растровых файлов осуществляется по алгоритмам интерполяции цвета: ближайших соседей и равномерного усреднения, преобразование координат по формулам аффинного преобразования и преобразования Хельмерта;
  • устранение несводок контуров на смежных фрагментах;
  • сшивка (объединение) нескольких фрагментов в единое растровое поле в единой системе координат как результат трансформации фрагментов;
  • сшивка (объединение) нескольких фрагментов в единое растровое поле по совмещенным точкам фрагментов;
  • привязка растрового поля к используемой системе координат в плоских прямоугольных (X,Y) или геодезических (B,L) координатах;
  • выделение произвольного фрагмента из общего растрового поля;
  • печать растрового поля или выбранного фрагмента в выбранном масштабе в соответствии с требованиями нормативных документов;
  • экспорт участка, выбранного прямоугольной маской, отдельных фрагментов или всего растрового поля в комплекс CREDO, системы MapInfo, Arcview, Photomod.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

  • Растровые файлы в формате CREDO (TMD).
  • Трансформированные растровые файлы BMP, PCX, GIF, TIF.
  • Файлы привязки для MapInfo (BMP+TAB), Arcview (BMP+BPW).
  • Файлы BMP, PCX, TIF с привязкой TFW для PHOTOMOD.
  • Чертежи в соответствии с ГОСТом.

 

Системные требования:

Процессор: Intel Pentium 4 1,6 ГГц или совместимый (рекомендуется Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц).
ОЗУ: не менее 512 МБ (рекомендуется 2 ГБ).
Видеоподсистема: графический ускоритель на базе графического процессора класса NVIDIA GeForce2 MX или ATI Radeon 64, объем видеопамяти 64 МБ (рекомендуется 128 МБ).
USB-порт для установки локального ключа защиты.
Накопитель СD-ROM для установки программы.
Операционная система:
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 или выше,
Microsoft Windows XP Professional x64-bit Edition Service Pack 2 или выше,
Microsoft Windows Vista Service Pack 1 или выше,
Microsoft Windows Vista x64-bit Edition Service Pack 1 или выше.
Microsoft Windows 7
Microsoft Windows 7 x64 Edition
Примечание: Сетевой агент Echelon может эксплуатироваться, помимо перечисленных операционных систем, в
Microsoft Windows 2000 Server/Professional Service Pack 4 или выше,
Microsoft Windows Server 2003 Service Pack 2 или выше,
Microsoft Windows Server 2003 x64-bit Edition Service Pack 2 или выше,
Microsoft Windows Server 2008 Service Pack 1 или выше,
Microsoft Windows Server 2008 x64-bit Edition Service Pack 1 или выше.

Примечание:

Для обеспечения функционирования программных продуктов Кредо требуется Система защиты Echelon-II, включающая аппаратный ключ защиты USB. Аппаратный ключ защиты может быть установлен как на том же компьютере, где запускаются приложения, так и на одном из компьютеров сети организации.

Для систем TRANSFORM 3.1, ГЕОСМЕТА 1.2, РАБС, ЖЕЛДОРПЛАН 1.2, ТРУБЫ 1.0, МОСТ 1.2, CREDO ДИСЛОКАЦИЯ 1.0 поставляются ключи аппаратной защиты Guardant Stealth, которые позволяют работать с программами, как в локальном варианте защиты, так и в сетевом. Надбавка для сетевой защиты отсутствует. Все вышеперечисленные программы могут быть защищены одним физическим ключом.  


Дата: 12.04.2013

Назад к списку новостей