Изменения в системах CREDOlll в версии 1.12.

 

Общие изменения для всех систем

 

1.Изменилась система хранения данных.

Теперь все проекты можно сохранять в отдельные файлы или в специальном хранилище, которое позволяет работать над одним проектом по сети сразу нескольким специалистам.

 

2.Появилась возможность работать с космоснимками высокой точности

Теперь у пользователей CREDO III появилась возможность работы с космическими снимками, предоставленными ИТЦ «Сканэкс». 

В версии 1.12 можно загрузить и привязать данные в режиме удаленного доступа через сервис «Экспресс.Космоснимки». Это дает возможность использовать в качестве координатной основы лучшие по точности данные. 

3. Улучшены команды редактирования и поиска элементов.

 

4. Появилась возможность работы с данными лазерного сканирования, подгруженными из файла формата LAS.

 

5. Работа в окне проекты и слои стала удобнее благодаря возможности отключения видимости проектов и использованию фильтров для выбора проектов и слоев.

 

6. Стили поверхностей, стили размеров, свойства проекта теперь объединены в общий диалог Свойства проекта.

 

7. Оптимизирована работа с сечениями и профилями.

Теперь в продольном профиле можно создавать сечения точечных объектов, которые входят в полосу заданной ширины. Для исключения определенных типов объектов можно использовать фильтры.

Также удалена индивидуальная «прокрутка» граф сеток, добавлены их подписи в левой части и всплывающие подписи. Это помогает не запутаться, какая сетка за какие данные отвечает.

Черный профиль теперь можно создавать в таблице, причем данные можно импортировать из текстового файла или через буфер обмена.

 

8. Стала удобнее работа с классификатором.

 

9. Стало удобнее компоновать чертежи из различных проектов в проекте «компоновка чертежей».

 

10. При импорте общих ресурсов (условные знаки, схемы соответствия и т.п.), элементы с одинаковыми именами можно заменять, копировать с изменением имени или не импортировать. При экспорте можно выбирать отдельные элементы.

 

11. При импорте DXF теперь можно использовать параметр уровень для определения пространственного положения объекта.

 

Большие изменения функционала коснулись систем CREDO КАДАСТР и CREDO МЕЖЕВОЙ ПЛАН

 

1. Появились Шаблоны проектов. При выборе нужного вида работ, скрываются строки, которые не используются при создании документов. Это позволяет сэкономить время и не отвлекаться на лишнюю информацию. Также теперь можно изменить порядок свойств в списках.


2. Появились шаблоны проектов, т.е. можно сохранять не отдельные свойства (кадастровый инженер, используемые документы и т.п.), а все свойства для конкретного вида работ.


3. Появилась фильтрация стилей кадастровых объектов, которая зависит от выбранного шаблона проекта и от уровня расположения слоя. Теперь сложнее допустить ошибку, выбрав тот стиль объекта.


4. Добавлен новый метод создания объекта – Создать в таблице. Объекты можно теперь создавать, вводя координаты «в ручную», импортом текстового файла или через буфер обмена.

5. Появились форматируемые поля, контролирующие формат записи значений. Это позволяет не ошибиться при вводе кадастрового номера или обозначения участка.

6. Появился запрет на ввод значений с клавиатуры в полях, содержащих списки фиксированных значений из справочников и классификаторов.

7. Реализован метод автоматического редактирования положения подписей точек (внутри или снаружи участка).

8. Появился новый тип кадастрового объекта – Без геометрии. Он необходим для создания объектов, которые содержат только семантическое описание объекта (например многоконтурный участок).

9. Доработана команда Копировать свойства объекта.


10. При указании исходных участков теперь можно указать только правильные объекты.

11. Появилась возможность указать начальную точку, с которой будет начинаться обход контура в заданном направлении.

12. Появились функции для создания легенды чертежей.

13. При создании XML-документа можно автоматически подписать документ цифровой подписью (если она имеется).

14. Проверка документов (бумажного и электронного видов) стала понятнее и нагляднее. Можно сразу исправить допущенные ошибки, в том числе и ошибки логического контроля. 

15. Появилась команда Импорт адресов. Можно импортировать адреса из баз адресов ФИАС в систему и использовать для заполнения соответствующих полей описаний объектов. Заполнение КЛАДР, ОКАТО и индекса происходит автоматически после заполнения адреса.


Дата: 09.07.2013

Назад к списку новостей